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秋の箱根路 vol.3

小田急 山のホテル
こんな素敵なホテルに連泊できるなんて・・・シアワセ。
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ツツジの名所で知られる広い庭園を朝食前に散歩。
5月にはツツジやシャクナゲ、そして夏と秋の年二回開花するバラ。
どの季節も楽しめる絶景です。

花の咲く季節は本当にきれいだろうな。
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昨夜の夕食は「日本料理 つつじの茶室」にて懐石料理をいただきました。

先付の秋茄子寄せ
上にのってるのはとんぶり、長芋、車海老
お味はもちろんですが器が見事!!
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前菜 吸物 造り 炊き合わせ 焼物・・・
次から次へと運ばれてくるお料理を目でも楽しんで、お酒が進むこと。
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三人分を松茸の炊き込みご飯に変更。
土鍋で出てきてちょうどいい頃、目の前で炊きあがりました。美味しい香りがプ~ンと漂います^^
松茸ご飯を食べたのって!?
記憶にないくらい遠い昔・・・

焼物の黒睦西京漬けがとっても美味しかった^^
こちらは白いご飯と一緒に♪

お吸物のお椀の蓋にはそれぞれ違う絵が描かれていました。
小田原、箱根、平塚、大磯、三島・・・粋だねぇ。
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80過ぎた母も美味しそうに完食して、程良いボリューム。
私達はビールでお腹が膨れて丁度いい感じ(笑)

食事の後は、ラウンジ・バーで♪
キレイなおねーさんの歌を聞きながら、オシャレな雰囲気でいただくお酒も美味しい。
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部屋に戻ってからも夜中まで女子話で盛り上がります。
とにかくみんなパワフル♪
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by keiko_darts | 2012-10-28 14:53 | | Comments(0)
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